
As raízes do café no Brasil foram plantadas no século XVIII, quando as mudas da planta foram cultivadas pela primeira vez, que se tem notícia, por Francisco de Melo Palheta, em 1727, no Pará. A partir daí, o café foi difundido timidamente no litoral brasileiro, rumo ao sul, até chegar à região do Rio de […]
VER MAISA partir do primeiro é que podemos aplicar as práticas do segundo, buscando maximizar o potencial que a natureza tem a nos oferecer. Porém, é importante ficar atento a uma série de características que, se não analisadas a fundo pelo produtor agrícola, podem fazer o jogo se inverter. Como nosso país conta com uma riquíssima […]
VER MAISA importância dos recursos naturais para a sobrevivência humana é incontestável, e um dos maiores desafios (tendência/perspectiva) é a produção de alimentos para atender à crescente demanda mundial. Um forte aliado para o aumento da produção é a utilização de tecnologias de irrigação, que ocupa uma área cultivada 4,5 vezes menor que a agricultura de […]
VER MAISPara aumentar a produtividade da fazenda, muitos produtores adotaram a tecnologia do pivô central. Com a tecnologia do pivô central foi possível simplificar as operações, economizar água e energia e também proporcionar para o agricultor a opção de realizar até três safras no ano com culturas diversificadas. Júlio Priori é produtor rural e possui seis pivôs, quatro […]
VER MAIS